Карбонад в кисло-сладкой глазури

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжества. Усилий в приготовлении минимум, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад в кисло-сладкой глазури»:

Основное

  • Свинина (карбонад) — 1200 г

Маринад

  • Вода — 1 л
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 15 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт
  • Чеснок — 4 зуб.

Глазурь

  • Кетчуп — 150 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соус (Вустерский (Вустерширский) — 1 ст. л.
  • Джем апельсиновый — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Корица — ½ ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Розмарин (свежий) — 5 г
  • Тимьян (свежий) — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3919.1 ккал белки
208.9 г жиры
273.7 г углеводы
165.2 г 100 г блюда ккал
131.5 ккал белки
7 г жиры
9.2 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Карбонад в кисло-сладкой глазури»:

1. В сотейник добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и полностью остудить.
2. На мясе удалить все плёнки и лишний жир. Переложить мясо в глубокую чашу или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и остывший маринад. Накрыть плёнкой или крышкой, убрать в холодильник на сутки.
3. На дно формы для запекания, выложить нарезанный лук, чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в форму. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 1час при температуре 180 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.
3. Тем временем приготовим вкусную и ароматную глазурь. В сотейник, добавляем все ингредиенты для глазури. Выпариваем на небольшом огне 20-25 минут до густого состояния.
4. Мясо хорошо протомилось, теперь перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень (дно формы можно застелить фольгой, чтобы потом было проще отмыть) Духовку тем временем прогреваем до 200. Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включаем. Смазываем мясо глазурью. Запекаем по 10 минут с каждой стороны. Готовому мясу даём немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски.
Р.S. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, т. к. они у всех разные.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий