Предлагаю приготовить домашние желейные конфеты. Вишня и шоколад отлично сочетаются. Такие конфетки, сделанные своими руками, украсят как праздничный стол, а также подойдут для обычного чаепития в кругу родных или друзей.
Категория: Десерты Конфеты
Ингредиенты для «Желейные конфеты с вишней»:
- Шоколад темный (100 г-для корпуса конфет,100-в желе) — 200 г
- Сливки (20%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Вишня — 60 г
- Шоколад белый — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (Для желатина) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2496.6 ккал белки
29.5 г жиры
167.3 г углеводы
229.1 г Порции ккал
624.2 ккал белки
7.4 г жиры
41.8 г углеводы
57.3 г 100 г блюда ккал
361.8 ккал белки
4.3 г жиры
24.2 г углеводы
33.2 г
Рецепт «Желейные конфеты с вишней»:
Шоколад (100 гр.) измельчить и растопить. С помощью тонкой кисточки промазать шоколадом силиконовые формочки и поставить для застывания в холодильник.
Вяленую вишню обдать кипятком, затем просушить на бумажном полотенце и нарезать мелко.
Желатин залить холодной водой. Желатин ТМ HAAS не требует долгого замачивания, он быстрорастворимый.
Сливки нагреть, добавить 100 гр. шоколада, все время размешивать до его растворения, добавить сахарную пудру, просеять через сито муку. Массу мешать венчиком, как только она загустела, снять с плиты.
В шоколадную массу добавить вишню и вылить растворенный в воде желатин, все хорошо перемешать.
Остудить массу до комнатной температуры и разлить по формочкам с застывшим шоколадом. Я разливала массу из соусника, это очень удобно. Форму поставить в холодильник для застывания желе.
После того, как желе застыло, смазать его растопленным шоколадом с помошью кисточки, это будет донышко конфеты. Форму поставить в холодильник.
Засывшие конфеты вынуть из формочек, полить сверху белым растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru