Итальянское печенье "Лингуе ди гатто"! Чаще всего вы заметите это печенье как декорацию к Итальянским десертам, мороженому. Но у нас оно улетает и без десертов!
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Итальянское печенье»:
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1609.2 ккал белки
19.6 г жиры
83.8 г углеводы
203.1 г Порции ккал
40.2 ккал белки
0.5 г жиры
2.1 г углеводы
5.1 г 100 г блюда ккал
392.5 ккал белки
4.8 г жиры
20.4 г углеводы
49.5 г
Рецепт «Итальянское печенье»:
Для начала смешайте сахарную пудру с маслом. Затем добавьте белки и размешайте венчиком до однородной консистенции. Добавьте муку и размешайте. У вас получится достаточно мягкая и почти жидкая консистенция.
При помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатые формы на противени. Выпекайте печенье 8-10 минут при 190 градусах.
Когда достанете печенье из духовки, вы можете придать им слегка дугообразную форму, уложив еще мягкое печенье на скалку, или оставить как есть. Дайте печенью полностью остыть и только тогда подавайте на стол или используйте для десертов. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru