Простой, ароматный маринад для нежных видов мяса: индейки, куриной грудки, свиной вырезки. Всё делается сразу, мясо не нужно мариновать часами, а получается очень вкусно. Предлагаю вариант с индейкой.
Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса
Ингредиенты для «Яблочный маринад для мяса»:
- Филе (стейк индейки, куриная грудка, свиная вырезка, свиная шейка) — 600 г
- Яблоко (крупное кисло-сладкое) — 1 шт
- Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1524.6 ккал белки
109.2 г жиры
95.2 г углеводы
36.9 г Порции ккал
254.1 ккал белки
18.2 г жиры
15.9 г углеводы
6.2 г 100 г блюда ккал
181.5 ккал белки
13 г жиры
11.3 г углеводы
4.4 г
Рецепт «Яблочный маринад для мяса»:
Исходные продукты
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке
Добавляем кетчуп (я использовала кетчуп-чили), соевый соус, сахар, растительное масло, перемешиваем
Пробуем на соль, подсаливаем по вкусу.
В форму выкладываем треть соуса-маринада
Сверху раскладываем ломти индейки и покрываем остальным маринадом
Ставим форму в духовку.
Запекаем 40 минут.
Подаем сразу с любимым гарниром.
Это вариант с индейкой
А это со свиной шейкой
Источник: povarenok.ru