Очень простая и быстрая в приготовлении выпечка! Продукты самые доступные и понятные многим. Пробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Галета с картофелем, беконом и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Картофель (вареный) — 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Сыр творожный (с зеленью ТМ "Hochland ") — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченый) — 70 г
- Зелень — 1 пуч.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Кунжут — ½ ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2060.4 ккал белки
50.7 г жиры
119.1 г углеводы
222.3 г Порции ккал
343.4 ккал белки
8.5 г жиры
19.9 г углеводы
37.1 г 100 г блюда ккал
228.9 ккал белки
5.6 г жиры
13.2 г углеводы
24.7 г
Рецепт «Галета с картофелем, беконом и сыром»:
Подготовим продукты.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.
В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут.
Включаем духовку. Готовим начинку.
Нарезаем бекон.
Нарезаем лук.
В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 — 3 минуты.
Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.
Убираем сковороду с огня.
Картофель нарезаем ломтиками.
Мелко нарезаем зелень.
В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland "и щепотку соли и черного молотого перца.
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки.
Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.
Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы.
Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Вынимаем пирог из духовки.
Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru