Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:
- Мидии — 450 г
- Фунчоза — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 400 мл
- Сырок плавленый (ТМ Hochland для супа и соуса) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Перец чили (сухие хлопья) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (для морепродуктов) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3025.5 ккал белки
87.4 г жиры
214.8 г углеводы
197.4 г Порции ккал
605.1 ккал белки
17.5 г жиры
43 г углеводы
39.5 г 100 г блюда ккал
229.2 ккал белки
6.6 г жиры
16.3 г углеводы
15 г
Рецепт «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:
Фунчозу залить кипятком и оставить на 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и хлопья чили — перца. Перец регулируйте на свой вкус, я люблю острое)
Добавить очищенные мидии, накрыть крышкой и протушить минуты 3-4.
Возьмем сливочный, плавленый сырок для горячих блюд ТМ Hochland. Достаточно 1 сырка 50г. Нарежем его брусочками.
Мидии зальем сливками, доведем до кипения и добавим сыр. Сыр быстро тает, всё тщательно перемешаем.
Добавим зелень укропа, соль и специи по вкусу. Протушим на слабом огне под крышкой, минут 5.
Фунчозу добавим к мидиям в соусе и тщательно перемешаем.
Подаём блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru