Куриные шейки предлагаю пофаршировать манкой с плавленым сыром (с шампиньонами). Очень вкусно и сытно.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Фаршированные куриные шейки»:
- Шейка куриная — 6 шт
- Кожа куриная (и жир) — 160 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сыр плавленый (треугольнички от ТМ Хохланд) — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1162.4 ккал белки
88.4 г жиры
53.1 г углеводы
86.5 г Порции ккал
193.7 ккал белки
14.7 г жиры
8.9 г углеводы
14.4 г 100 г блюда ккал
187.5 ккал белки
14.3 г жиры
8.6 г углеводы
14 г
Рецепт «Фаршированные куриные шейки»:
Мелко нарезать обрезки кожи и внутренний жир от шеек.
(Обрезки кожи — это порванные шейки, обрезанные рваные края шеек).
Добавить мелко нарезанный лук.
Всыпать манку, добавить сыр плавленый с грибным вкусом (шампиньоны). Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шейки с одной стороны завязать нитками.
Шейки заполнить фаршем.
Фаршем заполнять не плотно.
Сшить края шейки.
Шейки выложить в смазанную форму. На дно налить немного молока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, регулярно поливая выделяющимся жиром.
Перед подачей нитки удалить.
Сервировать овощами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru