Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки предлагаю пофаршировать манкой с плавленым сыром (с шампиньонами). Очень вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные шейки»:

  • Шейка куриная — 6 шт
  • Кожа куриная (и жир) — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (треугольнички от ТМ Хохланд) — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1162.4 ккал белки
88.4 г жиры
53.1 г углеводы
86.5 г Порции ккал
193.7 ккал белки
14.7 г жиры
8.9 г углеводы
14.4 г 100 г блюда ккал
187.5 ккал белки
14.3 г жиры
8.6 г углеводы
14 г

Рецепт «Фаршированные куриные шейки»:

Фаршированные куриные шейки

Мелко нарезать обрезки кожи и внутренний жир от шеек.

(Обрезки кожи — это порванные шейки, обрезанные рваные края шеек).

Фаршированные куриные шейки

Добавить мелко нарезанный лук.

Фаршированные куриные шейки

Всыпать манку, добавить сыр плавленый с грибным вкусом (шампиньоны). Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Фаршированные куриные шейки

Шейки с одной стороны завязать нитками.

Фаршированные куриные шейки

Шейки заполнить фаршем.

Фаршированные куриные шейки

Фаршем заполнять не плотно.

Фаршированные куриные шейки

Сшить края шейки.

Фаршированные куриные шейки

Шейки выложить в смазанную форму. На дно налить немного молока.

Фаршированные куриные шейки

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, регулярно поливая выделяющимся жиром.

Фаршированные куриные шейки

Перед подачей нитки удалить.
Сервировать овощами.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий