Нежные, тонкие блинчики идеально подойдут для фарширования и украшения праздничного стола. Угощайтесь!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики тоненькие»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сыр творожный — 100 г
- Икра минтая — 5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Лук зеленый — 0.3 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2221.9 ккал белки
64.1 г жиры
86.8 г углеводы
299.5 г 100 г блюда ккал
215.7 ккал белки
6.2 г жиры
8.4 г углеводы
29.1 г
Рецепт «Блинчики тоненькие»:
Яйца взбить с солью, сахаром и маслом в пену. Влить 300 мл молока, взбить пару секунд.
Ввести муку с разрыхлителем и продолжить взбивать тесто. Влить оставшееся молоко (100 мл). Взбиваем тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины, дать им остыть.
Остывшие блины смазываем щедро творожным сыром и закручиваем блин в рулетик.
Каждый рулетик разрезаем на порционные кусочки, зелёным луком перевязываем по серединке каждую «шайбочку». Сверху выкладываем икру минтая.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru