Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие

Нежные, тонкие блинчики идеально подойдут для фарширования и украшения праздничного стола. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики тоненькие»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Икра минтая — 5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Лук зеленый — 0.3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2221.9 ккал белки
64.1 г жиры
86.8 г углеводы
299.5 г 100 г блюда ккал
215.7 ккал белки
6.2 г жиры
8.4 г углеводы
29.1 г

Рецепт «Блинчики тоненькие»:

Блинчики тоненькие

Яйца взбить с солью, сахаром и маслом в пену. Влить 300 мл молока, взбить пару секунд.

Блинчики тоненькие

Ввести муку с разрыхлителем и продолжить взбивать тесто. Влить оставшееся молоко (100 мл). Взбиваем тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины, дать им остыть.

Блинчики тоненькие

Остывшие блины смазываем щедро творожным сыром и закручиваем блин в рулетик.

Блинчики тоненькие

Каждый рулетик разрезаем на порционные кусочки, зелёным луком перевязываем по серединке каждую «шайбочку». Сверху выкладываем икру минтая.

Приятного аппетита!!!

Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий