Рацион питания является одним из факторов, влияющих на риск инфицирования и развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.
Впрочем, ни один продукт сам по себе не увеличивает вероятность тяжёлого течения COVID-19.
Дело именно в последствиях чрезмерного употребления. Так, появившийся за многие годы лишний вес может привести к развитию эндокринных и сердечно-сосудистых недугов.
В случае заражения коронавирусом данные заболевания значительно увеличивают риск тяжёлой формы COVID-19.
Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, — рассказала диетолог Екатерина Бурляева в интервью «Российской газете».
Таким образом, о прямом запрете на определённые продукты питания в период пандемии речи не идёт.
Однако минимизировать их употребление желательно. Речь идёт о продуктах с высоким содержанием соли, сахара и опасных трансжиров. В «чёрный список» попали:
- сладкие газированные и сокосодержащие напитки;
- пшеничный хлеб;
- фастфуд;
- майонез;
- лёгкие закуски (например, чипсы);
- колбасные изделия;
- жирный сыр (более 30 процентов).
Также следует реже пить спиртные напитки. Впрочем, сократить их употребление нужно ради защиты не только от коронавируса, но и от других недугов.
Фото: © Белновости
Курчев Антон09.01.2021 10:13
Источник: belnovosti.by