Известно, что вкус бодрящего напитка может сильно измениться после добавления молока, сливок или сахара.
Однако есть и другие факторы, которые неожиданным образом влияют на аромат кофе.
Так, в условиях шума вкус напитка нередко ухудшается, отмечают эксперты.
Об этом говорят результаты исследования, участие в котором приняли две группы добровольцев.
Одни употребляли кофе в заведении общественного питания, а другие — в полной тишине.
Оказалось, что вкус напитка больше понравился именно участникам второй группы.
Также эти добровольцы пришли к выводу, что пьют дорогой кофе.
А вот люди, употребляющие продукт в оживлённом ресторанном дворике, чаще жаловались на чрезмерную горечь, или сладость.
Таким образом, специалисты доказали, что уровень шума напрямую влияет на восприятие вкусовых качеств продукта.
Данное научное открытие может помочь в сокращении употребления сахара.
Кроме того, результаты исследования могут заинтересовать и представителей ресторанного бизнеса.
Фото: Pixabay
Источник: belnovosti.by