Генетики развеяли миф о популярности витамина D в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также как препятствующего развитию тяжелой формы заболевания COVID-19.
Сообщения об эффективности витамина стали появляться в разгар пандемии, а следом появились целые кампании в его поддержку.
Однако генетики из Лондонского университета Брунеля не обнаружили у витамина D свойств, защищающих человека от заражения COVID-19.
Результаты исследований опубликовало издание BMJ Nutrition, Prevention and Health.
Ученые заявляют, что витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнечного света. Он необходим для здоровья костей.
Представители Национальной службы здравоохранения не рекомендуют его в качестве лечения от COVID-19 и не видят связи между дефицитом витамина D и смертностью при COVID-19.
Ученые намерены установить связь между генетической предрасположенностью человека к высокому или низкому уровню витамина D и последствиями перенесенного COVID-19.
Эксперты рекомендуют принимать данный витамин лишь для компенсации дефицита солнечного света в период изоляции.
Фото: Pixabay
Источник: belnovosti.by