Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Томаты в собственном соку — 1000 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — ½ ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1412.2 ккал белки
61.2 г жиры
72.4 г углеводы
137 г Порции ккал
353.1 ккал белки
15.3 г жиры
18.1 г углеводы
34.3 г 100 г блюда ккал
52.3 ккал белки
2.3 г жиры
2.7 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:
Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар.
Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния.
Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером.
Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland.
Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем.
Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне.
Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре.
Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru