Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! Рецепт у меня сборный, я собрала в нем балканскую, турецкую и грузинскую кухни, нам очень понравилось, попробуйте приготовить и вы.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:
Тесто
- Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
- Вода — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Филе куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый (у меня моцарелла и твердый в равных частях) — 350 г
- Яйцо куриное (по желанию) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3553.7 ккал белки
276.2 г жиры
83.2 г углеводы
420.9 г 100 г блюда ккал
181.3 ккал белки
14.1 г жиры
4.2 г углеводы
21.5 г
Рецепт «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:
Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.
Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.
Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.
Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма.
У меня поднималось тесто 40 минут, время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше. Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.
После этого смажем тесто слегка растительным маслом.
Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.
Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.
Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты, я немного передержала и у меня желток схватился.
Достаём пироги из духовки и незамедлительно подаём с пылу с жару! Это очень вкусно, готовьте на здоровье!
Источник: povarenok.ru