Всех приветствую!! На сайте много рецептов из кур, хочу предложить свой вариант, может кому пригодится. Приготовить можно из любых частей курицы, с ароматными пряностями, не вареная, а тушеная с маслинами, острый соус можно приготовить по своему вкусу.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Кухня: Марокканская
Ингредиенты для «Куриные окорочка по-мароккански»:
- Окорочок куриный (помыть ,обсушить) — 6 шт
- Чеснок (можно порубить или через чесночник) — 6 зуб.
- Маслины (без жидкости и косточки) — 250 г
- Масло оливковое (любое масло) — ¼ стак.
- Шалфей (в соус) — 2 веточ.
- Лист лавровый (в соус) — 3 шт
- Куркума (в соус) — ½ ч. л.
- Паприка сладкая (в соус ,можно ещё добавить и жгучей) — ½ ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок свежевыжатый (с двух лимонов ,пару ломтиков на курицу)
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
- Лук репчатый (на курицу) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7667.6 ккал белки
530.5 г жиры
573.2 г углеводы
79.9 г 100 г блюда ккал
238.1 ккал белки
16.5 г жиры
17.8 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Куриные окорочка по-мароккански»:
Разогреть духовку до 200"! Куски курицы кожицей вверх выложить в противень, сверху выложить лук порезанный полукольцами и оливки.
С посуде смешать все приправы. Осторожно солью, потому что оливки соленые!
Залить курицу соусом, положить несколько долек лимона.
Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30 минут, на 200"7
Следите за своей духовкой!
Через 30 минут снять фольгу, полить соусом который образовался в противне, оставить в духовке на 10-15 минут -подрумянить.
Готовность определить проткнув ножом или вилкой курицу выйдет сок прозрачный.
Из духовки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!!
Источник: povarenok.ru