Легкий десерт из апельсина и мандарина со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Ингредиенты для «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:
Мандариновый слой
- Мандарин — 350 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Желатин — 10 г
- Сахар — 3 ст. л.
Молочный слой
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Сыр сливочный (творожный "Hochland") — 200 г
- Желатин — 15 г
- Ванилин — 0,25 пакет.
Посыпка
- Миндаль — 50 г
- Шоколад темный (черный 75%) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2485.2 ккал белки
66.7 г жиры
118.3 г углеводы
297.7 г Порции ккал
497 ккал белки
13.3 г жиры
23.7 г углеводы
59.5 г 100 г блюда ккал
158.3 ккал белки
4.2 г жиры
7.5 г углеводы
19 г
Рецепт «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:
Приготовим необходимые продукты.
Желатин зальем водой и оставим для набухания соглано инструкции. У меня на 40 минут. Разложим в две разные емкости 10 г для мандаринового слоя и 15г для молочного слоя.
Почистим апельсин и мандарины. Сложим в высокую миску. Измельчим блендером.
Процедим массу через сито от мелких перегородок.
Однородную апельсиново-мандарин овую массу смешаем с сахаром.
Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Желатин разбухший опустим в горячую массу и снимем с огня, перемешаем до полного растворения.
Зальем в стаканчики и формочки, поставим в холодильник для застывания.
У меня два стакана и три формочки.
Когда апельсиново-иандаринная масса схватиться в холодильнике, перейдем ко второму слою. Нагреем молоко с сахаром, доведем до кипения, размешаем сахар.
Выключим огонь и положим желетин, размешаем, он постепенно растворится в молоке.
Добавим ванилин.
Дадим массе немного остыть и добавим сыр творожный сливочный.
Размешаем массу.
Вот такая однородная смесь получилась.
Достанем из холодильника застывшее апельсиново-мандарин новое желе.
Нальем сверху молочно-сырный слой и уберем в холодильник до застывания часа на два.
Приготовим присыпку. Орехи миндаля и шоколад натрем на мелкой терке.
Украсим желе натертым шоколадом и миндалем.
Очень аппетитное желе получилось.
Насллаждаемся видом, ароматом и вкусом желе.
Моя порция.
Здесь на всех хватит, заходите угощайтесь.
Источник: povarenok.ru