Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Легкий десерт из апельсина и мандарина со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:

Мандариновый слой

  • Мандарин — 350 г
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Молочный слой

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сыр сливочный (творожный "Hochland") — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Ванилин — 0,25 пакет.

Посыпка

  • Миндаль — 50 г
  • Шоколад темный (черный 75%) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2485.2 ккал белки
66.7 г жиры
118.3 г углеводы
297.7 г Порции ккал
497 ккал белки
13.3 г жиры
23.7 г углеводы
59.5 г 100 г блюда ккал
158.3 ккал белки
4.2 г жиры
7.5 г углеводы
19 г

Рецепт «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Приготовим необходимые продукты.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Желатин зальем водой и оставим для набухания соглано инструкции. У меня на 40 минут. Разложим в две разные емкости 10 г для мандаринового слоя и 15г для молочного слоя.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Почистим апельсин и мандарины. Сложим в высокую миску. Измельчим блендером.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Процедим массу через сито от мелких перегородок.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Однородную апельсиново-мандарин овую массу смешаем с сахаром.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Желатин разбухший опустим в горячую массу и снимем с огня, перемешаем до полного растворения.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Зальем в стаканчики и формочки, поставим в холодильник для застывания.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

У меня два стакана и три формочки.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Когда апельсиново-иандаринная масса схватиться в холодильнике, перейдем ко второму слою. Нагреем молоко с сахаром, доведем до кипения, размешаем сахар.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Выключим огонь и положим желетин, размешаем, он постепенно растворится в молоке.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Добавим ванилин.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Дадим массе немного остыть и добавим сыр творожный сливочный.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Размешаем массу.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Вот такая однородная смесь получилась.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Достанем из холодильника застывшее апельсиново-мандарин новое желе.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Нальем сверху молочно-сырный слой и уберем в холодильник до застывания часа на два.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Приготовим присыпку. Орехи миндаля и шоколад натрем на мелкой терке.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Украсим желе натертым шоколадом и миндалем.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Очень аппетитное желе получилось.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Насллаждаемся видом, ароматом и вкусом желе.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Моя порция.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Здесь на всех хватит, заходите угощайтесь.

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий