Всем привет! Рецепт взят с интернета -автору большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (мука/мука больше/меньше) — 500 г
- Яйцо куриное (два яйца в тесто ,четыре яйца вареных в начинку +1 яйцо сырое , один желток яичный для смазки пирожков .) — 7 шт
- Масло растительное (в тесто) — 75 г
- Сахар (в тесто /по вкусу / 1 ст.л в начинку) — 60 г
- Масло сливочное (в морковную начинку) — 70 г
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
- Морковь (450-500 гр.отварить) — 4 шт
- Желток яичный (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. Молока)
- Молоко (250 мл.в тесто и 1 ст.л смешать с желтком ,смазать пирожки) — 250 мл
- Соль (по вкусу в тесто и в начинку)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4243.8 ккал белки
127.2 г жиры
211.6 г углеводы
483.4 г Порции ккал
249.6 ккал белки
7.5 г жиры
12.4 г углеводы
28.4 г 100 г блюда ккал
246.7 ккал белки
7.4 г жиры
12.3 г углеводы
28.1 г
Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:
Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи, — перемешать, добавить два яйца. Все перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.
Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала ) для подъема, накрыть.
Готовим начинку. Морковь ( я предварительно морковь очистила ) и четыре яйца отварить.
Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло.
Обжарить 5 минут, помешивая.
Вареные яйца (4 штуки)натереть на терке.
Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, перемешать.
Начинка готова, снять с огня пусть остывает.
Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.
Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить тесто на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес примерно 8-10г.
Кусочек теста оставить для украшения.
Раскатать шарик, положить начинку. Завернуть конвертиком.
Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширину полоски по вашему вкусу.
На каждый конвертик положить по 4 полосочки. На верху конвертика немного в стороны, в низу соединить на уголок и все кончики под конвертик.
Вот так должно получиться. Смазать яичным желтком с молоком. Украсить кунжутом.
Поставить в духовку на 180" 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!
Вот такие пирожки получились!
Приятного аппетита!
Всех с праздником С Крещением Господним!!
Источник: povarenok.ru