Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и хрустящего шоколадного печенья " Двойные звезды". Они получаются нежными и рассыпчатыми. А прослойка из ганаша с белым шоколадом и лимонным пюре придают им оригинальный аромат. Эти печенья просто тают во рту!
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье "Двойные звезды"»:
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица (ТМ Haas) — 0,5 ч. л.
Ганаш
- Желатин (ТМ Haas) — 2 г
- Шоколад белый — 25 г
- Сливки — 70 мл
- Сироп глюкозы — 8 г
- Пюре фруктовое (лимонное) — 25 г
Украшение
- Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1892.5 ккал белки
26.6 г жиры
108.5 г углеводы
207.6 г Порции ккал
236.6 ккал белки
3.3 г жиры
13.6 г углеводы
26 г 100 г блюда ккал
411.4 ккал белки
5.8 г жиры
23.6 г углеводы
45.1 г
Рецепт «Печенье "Двойные звезды"»:
Для теста на печеньки:
В чаше взбить с помощью насадки "весло" размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао от "ТМ Haas".
Добавить яйцо.
Добавить разрыхлитель от "ТМ Haas", соль, муку. Перемешать.
Далее корицу от "ТМ Haas" и продолжать взбивать миксером.
Как только все ингредиенты перемешались, быстро собрать все тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для ганаша.
Желатин от "ТМ Haas" залить холодной водой.
Далее 35 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и лимонным пюре подогреть до температуры 60°С. Добавить желатин от "ТМ Haas", затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 35 гр. сливок.
Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Так же перед нанесением на печеньки взбить блендером.
Далее тесто раскатать. С помощью формочки вырезать звездочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
Готовый ганаш пробить блендером. Переложить в кондитерский мешок и покрыть нашу звездочку.
Сверху положить вторую печеньку.
Готовые печенки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru