Печенье «Двойные звезды»

Печенье "Двойные звезды"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и хрустящего шоколадного печенья " Двойные звезды". Они получаются нежными и рассыпчатыми. А прослойка из ганаша с белым шоколадом и лимонным пюре придают им оригинальный аромат. Эти печенья просто тают во рту!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Двойные звезды"»:

Тесто

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица (ТМ Haas) — 0,5 ч. л.

Ганаш

  • Желатин (ТМ Haas) — 2 г
  • Шоколад белый — 25 г
  • Сливки — 70 мл
  • Сироп глюкозы — 8 г
  • Пюре фруктовое (лимонное) — 25 г

Украшение

  • Сахарная пудра — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1892.5 ккал белки
26.6 г жиры
108.5 г углеводы
207.6 г Порции ккал
236.6 ккал белки
3.3 г жиры
13.6 г углеводы
26 г 100 г блюда ккал
411.4 ккал белки
5.8 г жиры
23.6 г углеводы
45.1 г

Рецепт «Печенье "Двойные звезды"»:

Печенье "Двойные звезды"

Для теста на печеньки:
В чаше взбить с помощью насадки "весло" размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао от "ТМ Haas".

Печенье "Двойные звезды"

Добавить яйцо.

Печенье "Двойные звезды"

Добавить разрыхлитель от "ТМ Haas", соль, муку. Перемешать.

Печенье "Двойные звезды"

Далее корицу от "ТМ Haas" и продолжать взбивать миксером.

Печенье "Двойные звезды"

Как только все ингредиенты перемешались, быстро собрать все тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье "Двойные звезды"

Для ганаша.
Желатин от "ТМ Haas" залить холодной водой.

Печенье "Двойные звезды"

Далее 35 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и лимонным пюре подогреть до температуры 60°С. Добавить желатин от "ТМ Haas", затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 35 гр. сливок.

Печенье "Двойные звезды"

Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Так же перед нанесением на печеньки взбить блендером.

Печенье "Двойные звезды"

Далее тесто раскатать. С помощью формочки вырезать звездочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

Печенье "Двойные звезды"

Готовый ганаш пробить блендером. Переложить в кондитерский мешок и покрыть нашу звездочку.

Печенье "Двойные звезды"

Сверху положить вторую печеньку.

Печенье "Двойные звезды"

Готовые печенки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Печенье "Двойные звезды"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий