Вкуснейший рулет с грибами и плавленным сыром можно подать и на праздничный стол, отказаться от такого блюда не будет сил. Хорош, как в холодном, так и в горячем виде.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами и сыром»:
- Картофель (средний) — 7 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный "Hochland ") — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 2 веточ.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2659.8 ккал белки
120.9 г жиры
125.1 г углеводы
265.3 г Порции ккал
266 ккал белки
12.1 г жиры
12.5 г углеводы
26.5 г 100 г блюда ккал
137.1 ккал белки
6.2 г жиры
6.4 г углеводы
13.7 г
Рецепт «Картофельный рулет с грибами и сыром»:
Приготовим продукты для рулета.
Картофель натрем на крупной терке.
Приготовим продукты для начинки. Лук и грибы нарежем мелко, зелень хорошо промоем.
Лук обжарим до прозрачности.
Добавим грибы и обжарим до готовности.
Отделим желтки от белков. Желтки добавим к картофелю, посолим, поперчим.
К картофелю добавим мускатный орех.
Перемешаем картофельную массу и добавим муку.
Белки взобьем до крепких пиков.
Добавим к картофельной массе.
Вмешаем осторожно белки к тесту.
На противень расстелим промасленную бумагу, выльем тесто и разровняем.
Присыпим сверху зелень.
Запекаем картофельную массу при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Дадим коржу немного остыть, снимаем бумагу. Сверху намажем корж плавленным сыром.
Уложим грибы на сырный слой.
Завернем корж рулетом.
Обмажем сверху корж слегка плавленным сыром и присыпим семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута.
Очень симпатичный картофельный рулет с сырно-грибной начинкой получился.
Такой рулет хорош, как в холодном, так и в горячем виде.
Источник: povarenok.ru