Вкусный рулет с оригинальной формовкой теста и интересным разрезом.
Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Рулет "Шоколадный серпантин"»:
- Мука пшеничная / Мука ("Бело-нежная") — 380 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 180 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 15 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Орехи грецкие — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4315.5 ккал белки
63.4 г жиры
213.4 г углеводы
542.7 г Порции ккал
359.6 ккал белки
5.3 г жиры
17.8 г углеводы
45.2 г 100 г блюда ккал
444.9 ккал белки
6.5 г жиры
22 г углеводы
55.9 г
Рецепт «Рулет "Шоколадный серпантин"»:
Приготовим необходимые продукты.
Сахар добавить к яйцам.
Взбить до пышной белой пены.
Добавить масло растительное и еще раз взбить до однородности.
Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса.
Когда муку будет трудно мешать, продолжать замес теста рукой.
Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть вымесить с 15 г какао.
Другую часть вымесить с 15 г муки.
Обе массы разделить еще раз на 2 части.
Получилось вот так.
Раскатать каждую часть теста в колбаски.
Уложить друг на друга колбаски, чередуя шоколадное тесто с белым.
Катаем колбаски подкручивая с одной стороны, тесто удлиняется и становится одним целым куском.
Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску.
Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед, назад, с боков похлопываем, чтобы получилась не длинная колбаска.
Вот такая однородная заготовка рулета получилась с красивым рисунком.
Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-40 минут.
Тесто немного изменило форму, стало ниже и шире.
Растопим шоколад на водяной бане.
Смажем им рулет сверху. Присыпим измельченными орехами.
Разрежем на кусочки и подаем к чаю.
Вот такой в разрезе рулет.
Он имеет мягкую текстуру с красивым рисунком.
Приятного чаепития.
Источник: povarenok.ru