Закусочные рогалики, сытно и вкусно. Отлично похрустеть с чаем или кофе. Рекомендую.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Творожные рогалики с сыром и ветчиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20-30%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (½ ч.л.) — по вкусу
Начинка
- Сыр плавленый (в ассортименте от ТМ Hochland) — 6 ломт.
- Ветчина — 100 г
Дополнительно
- Сливки — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2068.3 ккал белки
88.9 г жиры
116.7 г углеводы
168.1 г 100 г блюда ккал
291.3 ккал белки
12.5 г жиры
16.4 г углеводы
23.7 г
Рецепт «Творожные рогалики с сыром и ветчиной»:
Смешать творог, соль, сливки и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Добавить яйцо, смешать.
Добавить просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
P.S.: Муки может понадобиться чуть больше, зависит от веса яйца и влажности творога.
Замесить однородное эластичное тесто, убрать на 30-60 минут в пакете в холодильник.
Приготовить начинку : ветчину нарезать тонкой соломкой, пластинки сыра разрезать пополам.
Духовку включить на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, 26-28 см., работайте на подпылённом мукой рабочем месте.
Разделить круг на 6 секторов.
На сектор положить сыр, немного ветчины, закрутить рогалик.
Перенести на застеленный противень, смазать сливками, посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах, 15-17 минут.
Готовые слегка остудить.
Источник: povarenok.ru