Десерт из клубники, крема из творожного сыра и банана с прослойкой из штрейзельной овсяной крошки. Легкий и в меру сладкий с небольшой кислинкой десерт будет кстати к чаепитию.
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Десерт с сливочным творожным сыром»:
- Банан (крупный) — 1 шт
- Сыр творожный — 70 г
- Хлопья овсяные — 80 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Корица — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Клубника (у меня замороженная) — 400 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1303.2 ккал белки
26.3 г жиры
73.9 г углеводы
143.5 г Порции ккал
651.6 ккал белки
13.2 г жиры
37 г углеводы
71.8 г 100 г блюда ккал
158.9 ккал белки
3.2 г жиры
9 г углеводы
17.5 г
Рецепт «Десерт с сливочным творожным сыром»:
Подготавливаем продукты. Клубнике даем с теплиться ( меня замороженная клубника запасённая с собственного огорода), можно и свежую конечно использовать. Орехи измельчить ножом.
Смешиваем овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Я люблю корицу — поэтому добавила.
Выкладываем овсяную крошку в емкость для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин, до золотистого цвета.
Соединяем нарезанный банан и творожный сыр.
Взбиваем до однородной массы.
Выкладываем в креманки (эту роль у меня сыграли коньячные бокалы объемом 250 мл.) десерт слоями — клубника — штрейзельная овсяная крошка (она не дает смешаться слоям) — творожно-банановый крем — штрейзельная овсяная крошка. Десерт готов — пьем ароматный чай и наслаждаемся. Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru