Творожник на овсянке со сливами

Творожник на овсянке со сливами

Творожные пироги, да и вся выпечка, нам очень нравятся. Попробуем вариант без муки, без манки, а также без традиционного изюма. Я решила его заменить замороженной сливой, которую заготовила в сезон. Свежую сливу мы не любим, зато в выпечке приветствуем. Она придаёт кислинку, да и с творогом хорошо сочетается. Подобный творожник с яблоками, изюмом нашла у Саши Д. Форма диаметром 22 см Высота пирога-3 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожник на овсянке со сливами»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный (у меня яичный порошок-2 ложки с горкой) — 4 шт
  • Творог (у меня 0.5%) — 500 г
  • Сахарная пудра (от HAAS) — 100 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (+на сливы 1 ст.л.) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива (или яблоки,изюм) — 150 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Кунжут (для верха) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1463.5 ккал белки
132.8 г жиры
50.4 г углеводы
217.7 г Порции ккал
182.9 ккал белки
16.6 г жиры
6.3 г углеводы
27.2 г 100 г блюда ккал
131.8 ккал белки
12 г жиры
4.5 г углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожник на овсянке со сливами»:

Творожник на овсянке со сливами

К творогу добавить пудру от HAAS, желтки или яичный порошок как у меня. Желтки я потратила на рецепт десерта-пудинга.

Творожник на овсянке со сливами

Всыпать крахмал, овсяную муку и отруби. Муку мы делаем на кофемолке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Можно обычную муку, как у автора или заменить на один крахмал.

Творожник на овсянке со сливами

Отдельно взбить белки с солью.

Творожник на овсянке со сливами

Добавляем белковую пену к творогу в два приёма.

Творожник на овсянке со сливами

Аккуратно вмешиваем.

Творожник на овсянке со сливами

Дно формы заселила пергаментом, смазала, посыпал сухарями. Распределить на дно большую часть теста.

Творожник на овсянке со сливами

Сливы прямо замороженные разрезать на кусочки и обвалять в ложке крахмала.

Творожник на овсянке со сливами

Посыпать сливу на тесто.

Творожник на овсянке со сливами

Закрыть остатками теста. Я ещё посыпала верх кунжутом.

Творожник на овсянке со сливами

Выпекать до золотистой корочки около 50 минут при 180*.

Творожник на овсянке со сливами

Полностью остудить, вынуть из формы. Украсить пудрой.

Творожник на овсянке со сливами

Сверху у творожника хрустящая корочка, внутри-мягкий.

Творожник на овсянке со сливами

Слива выглядит в разрезе как изюм.

Творожник на овсянке со сливами

Подаём с кофе или чаем.

Творожник на овсянке со сливами

Универсальный творожник! Можно прослоить любым вареньем, если нет фруктов.

Творожник на овсянке со сливами

Творожник на овсянке со сливами

Творожник на овсянке со сливами

Творожник на овсянке со сливами

Творожник на овсянке со сливами

Творожник на овсянке со сливами

Творожник на овсянке со сливами

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий