Хворост в духовке «Творожный»

Хворост в духовке "Творожный"

Если Вы любите хворост, но Вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Вкусный, хрустящий и воздушный хворост в духовке. Быстро, легко и вкусно! Попробуйте)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост в духовке "Творожный"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3239 ккал белки
83.6 г жиры
230.3 г углеводы
257.4 г Порции ккал
269.9 ккал белки
7 г жиры
19.2 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
368.1 ккал белки
9.5 г жиры
26.2 г углеводы
29.3 г

Рецепт «Хворост в духовке "Творожный"»:

В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку, добавить творог, яичные желтки, ванильный сахар и замесить тесто, отправить в холодильник на 1 час.
После раскатать тесто толщиной 3-4 мм., разрезать на полоски шириной 3-4 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него один край.
Выложить в смазанную форму, выпекать при 190-200 гр. до легкой золотистости прибл. 10-15 мин. Холодные посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий