Пирог с яблоками «Домашний»

Пирог с яблоками "Домашний"

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог, на дрожжевом тесте, с начинкой из свежих яблок, которые мы предварительно потушим

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Домашний"»:

  • Яйцо куриное (2 в тесто 1 для глазировки теста) — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (Прессованные) — 15 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (5 ст.л. в тесто 5 ст.л. в яблоки) — 10 ст. л.
  • Яблоко — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4377.9 ккал белки
91.2 г жиры
91.2 г углеводы
792.7 г Порции ккал
218.9 ккал белки
4.6 г жиры
4.6 г углеводы
39.6 г 100 г блюда ккал
153.6 ккал белки
3.2 г жиры
3.2 г углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками "Домашний"»:

Пирог с яблоками "Домашний"

Для начала замесим тесто. У меня помощница хлебопечка. Можно делать замес руками. Итак, свежие дрожжи развести в теплом молоке. Туда всыпать сахар, соль, ванилин
перемешать. Вбить 2 яйца. Влить растопленное масло. Ещё раз все перемешать венчиком. Порциями ввести заранее просеянную муку. Если муки мало и тесто не скатывается в шар, нужно добавлять муки маленькими порциями. Сильно забивать тесто не следует. Итак, хорошо все вымесить и оставить в теплом месте на час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрило.

Пирог с яблоками "Домашний"

Далее идёт приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В разогретую сковороду налить немного воды и выложить яблоки, всыпать сахар. Сахар можно брать по вкусу. Тушить минут 15, пока яблоки не станут мягкими. Воды в начинке быть не должно.

Пирог с яблоками "Домашний"

Тесто подошло. Выложить на присыпанный мукой стол. Отрезать небольшой кусочек для верхнего украшения. Раскатать в прямоугольный пласт. Разложить поверх остывшую начинку из яблок.

Пирог с яблоками "Домашний"

Подвернуть края пирога. Сделать решёткой для теста украшения, можно просто из теста, которое мы оставили сделать жгутики или полоски, и разложить по верхушке пирога

Пирог с яблоками "Домашний"

Поставить пирог минут на 15 на расстойку. Потом взбитым яйцом смазать верх и бока. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Пирог с яблоками "Домашний"

Наш пирог готов. Очень ароматный с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий