Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

Сочетание курицы, картофеля и маринованных грибов — это всегда вкусно. Продукты отлично сочетаются, салат очень вкусный, сытный и пикантный. Такой салат будет украшением любого праздничного стола или просто семейного ужина.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грибы консервированные — 100 г
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1047.3 ккал белки
116.3 г жиры
32.8 г углеводы
65.4 г Порции ккал
174.6 ккал белки
19.4 г жиры
5.5 г углеводы
10.9 г 100 г блюда ккал
104.7 ккал белки
11.6 г жиры
3.3 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей»:

Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

1) Форма диаметром 18 см, установить на блюдо.

Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

2) Картофель натереть на крупной тёрке и выложить 1-м слоем в форму. Посолить и сделать сетку из майонеза.

Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

3) Куриную грудку нарезать на маленькие кубики и выложить 2-м слоем в форму. Посолить и сделать сетку из майонеза.

Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

4) Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить через пресс зубчик чеснока и майонез. Хорошо перемешать. Выложить 3-м слоем в форму.

Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

5) Дать салату настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.

Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

6) Извлечь салат из формы. Нарезать мелко зелень укропа и украсить стенки салата.

Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей

7) Верхушку салата украсить маринованными грибами.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий