Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Творог — 350 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4664.5 ккал белки
176 г жиры
194.8 г углеводы
558.8 г Порции ккал
777.4 ккал белки
29.3 г жиры
32.5 г углеводы
93.1 г 100 г блюда ккал
180.1 ккал белки
6.8 г жиры
7.5 г углеводы
21.6 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

Шоколадно-ванильный блинный торт

1)Блины ванильные. Приготовление:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадные блины. Приготовление:
Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.

Шоколадно-ванильный блинный торт

В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Начинка из творога. Приготовление:
Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.

Шоколадно-ванильный блинный торт

В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Сборка торта:
Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.

Шоколадно-ванильный блинный торт

На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.

Шоколадно-ванильный блинный торт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий