Рулет «Шоколадный серпантин»

Рулет "Шоколадный серпантин"

Вкусный рулет с оригинальной формовкой теста и интересным разрезом.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Шоколадный серпантин"»:

  • Мука пшеничная / Мука ("Бело-нежная") — 380 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Орехи грецкие — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4315.5 ккал белки
63.4 г жиры
213.4 г углеводы
542.7 г Порции ккал
359.6 ккал белки
5.3 г жиры
17.8 г углеводы
45.2 г 100 г блюда ккал
444.9 ккал белки
6.5 г жиры
22 г углеводы
55.9 г

Рецепт «Рулет "Шоколадный серпантин"»:

Рулет "Шоколадный серпантин"

Приготовим необходимые продукты.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Сахар добавить к яйцам.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Взбить до пышной белой пены.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Добавить масло растительное и еще раз взбить до однородности.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Когда муку будет трудно мешать, продолжать замес теста рукой.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Разделить тесто на 2 части.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Одну часть вымесить с 15 г какао.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Другую часть вымесить с 15 г муки.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Обе массы разделить еще раз на 2 части.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Получилось вот так.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Раскатать каждую часть теста в колбаски.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Уложить друг на друга колбаски, чередуя шоколадное тесто с белым.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Катаем колбаски подкручивая с одной стороны, тесто удлиняется и становится одним целым куском.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед, назад, с боков похлопываем, чтобы получилась не длинная колбаска.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Вот такая однородная заготовка рулета получилась с красивым рисунком.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-40 минут.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Тесто немного изменило форму, стало ниже и шире.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Растопим шоколад на водяной бане.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Смажем им рулет сверху. Присыпим измельченными орехами.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Разрежем на кусочки и подаем к чаю.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Вот такой в разрезе рулет.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Он имеет мягкую текстуру с красивым рисунком.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Приятного чаепития.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Рулет "Шоколадный серпантин"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий