Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

В интернете это блюдо почему-то названо: "Курица по-чешски". Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: "Куриная грудка под сырно-сливочным соусом". Но как его не назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Грудка куриная (две полугрудки (около 600 гр)) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 400 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — ½ ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2477.6 ккал белки
183.9 г жиры
142.6 г углеводы
111.9 г Порции ккал
619.4 ккал белки
46 г жиры
35.7 г углеводы
28 г 100 г блюда ккал
167.4 ккал белки
12.4 г жиры
9.6 г углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Я делала половину указанного количества. Куриную грудку моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы наискосок. Натираем майонезом, солью, смесью перцев и приправой для курицы. Если вы против майонеза, то берите сметану. У меня в составе приправы: Карри; Кориандр, Розмарин, Базилик, Имбирь, Майоран, Паприка.

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг порезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку нагретую до 220 градусов.

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Готовим соус. Морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок.

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Наливаем сливки, огонь уменьшаем, так как сливки быстро густеют.

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Кладём немного соли и рубленную петрушку.

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Добавляем плавленный сыр. У меня Hochland с грибами. Он тут очень подходит по вкусу.

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Перемешиваем соус до растворения сыра.

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий