Мясной рулет в желейной оболочке

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по скорости приготовления даже превосходит его. И так, сегодня я буду готовить мясной рулет из дух видов мяса, темного и светлого. Такой рулет – это отличная альтернатива магазинному мясу или колбасе, в разы полезнее, вкуснее и эффектнее. В разрезе рулет выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его смело можно готовить на праздничный стол. А поскольку, этот мясной рулет готовится очень просто, его можно готовить и на каждый день, подавать к гарниру или в качестве полезного перекуса с кусочком хлебушка и горчицы.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:

  • Говядина — 300 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1.5 ч. л.
  • Желатин — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1136.7 ккал белки
170 г жиры
42.5 г углеводы
15.6 г Порции ккал
142.1 ккал белки
21.3 г жиры
5.3 г углеводы
2 г 100 г блюда ккал
133.7 ккал белки
20 г жиры
5 г углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Здесь в качестве темного мяса я использую лосятину, Вы можете взять любое другое мясо, например говядину, филе бедра индейки, баранину.
Мелко нарезаем на небольшие кубики.
Светлое мясо у меня филе куриного бедра, здесь также можно произвести замену и добавить, например, филе куриной грудки.
Также мелко нарезаем на небольшие кубики.
К мясу добавляем мелко нарезанную кубиками морковь, сухую зелень, черный перец, соль, сушеный чеснок и желатин пищевой.
Все хорошенько перемешиваем.
Далее перекладываем всю массу в рукав для запекания, формируя форму колбасы.
Завязываем плотно края.
Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После рулет достаем.
Поскольку рукав для запекания у меня повредился, образовалась небольшая дырочка, я взяла плотный пакет с зип замком и туда переложила мясо, плотно свернув его, придав форму колбасы.
Если у Вас рукав после запекания не будет поврежден, то, прям в таком виде, заворачиваем его в полотенце и оставляем остыть полностью при комнатной температуре, а далее убираем в холодильник на ночь.
Ну, вот и все. Нежный, ароматный, вкусный, сытный мясной рулет готов.
Он станет подходящей холодной закуской на любой стол.
Сочные кусочки мяса в желейной оболочке угодят любому.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий