Куриный сливочный суп с лапшой

Куриный сливочный суп с лапшой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, ароматный и яркий сливочный суп с курицей и лапшой. Нежная курица, овощи, зелень, сливки — это просто объедение. А как же хорошо скушать мисочку такого супа по возвращению домой, особенно в холодную зимнюю пору. Один из наших любимых супов! Попробуйте и Вы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с лапшой»:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 450 г
  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Орех мускатный — ¼ ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — ½ ч. л.
  • Чеснок (Гранулированный) — 1 ч. л.
  • Специи (У меня приправа универсальная овощная (без усилителей вкуса!!!)) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (Любой жирности, но лучше не ниже 20%) — 90 мл
  • Лапша — 1/3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1813.5 ккал белки
125.5 г жиры
74.6 г углеводы
154.1 г Порции ккал
201.5 ккал белки
13.9 г жиры
8.3 г углеводы
17.1 г 100 г блюда ккал
148.6 ккал белки
10.3 г жиры
6.1 г углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриный сливочный суп с лапшой»:

Шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить сливочное. На среднем огне обжарить овощи.
Шаг 3
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Залить водой, перемешать. Варить до готовности.
Шаг 5
Добавить специи. У меня универсальная овощная приправа (без усилителей вкуса!), мускатный орех, куркума, паприка, гранулированный чеснок, петрушка (у меня была замороженная).
Шаг 6
Добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Шаг 7
Влить сливки, посолить, довести до кипения и выключить.
(Количество ингредиентов указано на трёх литровую кастрюлю)

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий