Холодец из индейки с имбирём

Холодец из индейки с имбирём

Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки, который получается к тому же диетическим и полезным. Присутствие имбиря и горчицы добавит блюду пикантность.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки с имбирём»:

  • Индейка (голени) — 1,1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5-7 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливки зеленые — ½ бан.
  • Имбирь (маринованный) — 80 г
  • Желатин — 1 пач.
  • Горчица (с хреном ТМ Haas) — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2434 ккал белки
248.8 г жиры
144.1 г углеводы
46.6 г 100 г блюда ккал
166.7 ккал белки
17 г жиры
9.9 г углеводы
3.2 г

Рецепт «Холодец из индейки с имбирём»:

Холодец из индейки с имбирём

Промытые голени индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она прикрывала всё мясо. Добавить порезанную морковь и головку лука.

Холодец из индейки с имбирём

Затем добавить душистый перец и перец горошком, лавровый лист и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять накипь. Уменьшить огонь до минимума, на один-два «булька». В таком режиме варить мясо около трёх часов, периодически снимая накипь.

Холодец из индейки с имбирём

Процедить бульон через марлю. После уварки бульона, примерно, получилось 1.7-1.8 л.

Холодец из индейки с имбирём

Сваренное мясо индейки разобрать, отделяя и убирая косточки. Затем готовое мясо разобрать на волокна.

Холодец из индейки с имбирём

Отварную морковь порезать мелкими кубиками. Оливки порезать колечками.

Холодец из индейки с имбирём

Маринованный имбирь мелко нарезать.

Холодец из индейки с имбирём

К мясу индейки добавить горчицу с хреном ТМ Haas.

Холодец из индейки с имбирём

Затем добавить морковь, оливки и имбирь. Хорошо перемешать.

Холодец из индейки с имбирём

Разложить по формам.

Холодец из индейки с имбирём

В бульон добавить желатин ТМ Haas, перемешать. Поставить на огонь, нагреть до 70-80 градусов (не кипятить), чтобы желатин растворился, постоянно помешивая.
Этот шаг можно пропустить, т. к. холодец и так застынет, но я люблю желе поплотнее, поэтому добавила желатин (1 пачка рассчитана на 0.5 л. жидкости).

Холодец из индейки с имбирём

Разлить бульон по формам. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый холодец можно подавать к столу

Холодец из индейки с имбирём

Холодец из индейки с имбирём

Холодец из индейки с имбирём

Холодец из индейки с имбирём

Холодец из индейки с имбирём

Холодец из индейки с имбирём

♥️Приятного аппетита!!!♥️

Холодец из индейки с имбирём

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий