Булочки с какао и корицей

Булочки с какао и корицей

Нежные воздушные булочки к чаю, с какао и корицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с какао и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (250мл) — 3 стак.
  • Ряженка (Кефир, простокваша) — 1 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу

Начинка

  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или топленое) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3299.7 ккал белки
63.8 г жиры
106.2 г углеводы
528.8 г 100 г блюда ккал
326.7 ккал белки
6.3 г жиры
10.5 г углеводы
52.4 г

Рецепт «Булочки с какао и корицей»:

В миску вылить стакан кисломолочки, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и накрыть для активизации дрожжей минут на 20.
В муку добавить сахар, соль, кардамон, ваниль, растительное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и липкое. Собрать его в шар, накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки смешать сахар с какао и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность, собрать в шар и разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахарной смесью и свернуть так, как показано в видео. Выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 30-40. Смазать расстоявшиеся булочки молоком или яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов минут 25-30, до румяности.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий