Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ в глазури

Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ в глазури

Дорогие мои! Как же приятно находится дома в кругу родных и близких тебе людей за чашечкой ароматного чая с вкусным домашним печеньем, когда за окном мороз и снег! Особенно если вы спекли это изумительное Апельсиновое печенье, которое просто тает во рту! Неповторимые ощущения! Готовы? Начнем!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ в глазури»:

Для теста

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 14 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Для глазури

  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сок апельсиновый — ½ шт

Для украшения

  • Мята — 1 шт
  • Апельсин — ½ шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2463.7 ккал белки
30.1 г жиры
108.5 г углеводы
351.3 г Порции ккал
82.1 ккал белки
1 г жиры
3.6 г углеводы
11.7 г 100 г блюда ккал
280 ккал белки
3.4 г жиры
12.3 г углеводы
39.9 г

Рецепт «Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ в глазури»:

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, слегка прижимаем и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, обмазываем глазурью, даем слегка подсохнуть и украшаем порезанной свежей мятой и кусочками апельсина.

Вот уже за окном уже совсем темно и морозно, а у вас тепло, уютно, пахнет домашней выпечкой с нотками цитруса, трещат дрова в камине, в чашках разлит чай... Чем не идиллия? И все благодаря Апельсиновому печенью!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий