Назван неожиданный фактор, способный испортить вкус кофе

Известно, что вкус бодрящего напитка может сильно измениться после добавления молока, сливок или сахара.

Однако есть и другие факторы, которые неожиданным образом влияют на аромат кофе.

Так, в условиях шума вкус напитка нередко ухудшается, отмечают эксперты.

Об этом говорят результаты исследования, участие в котором приняли две группы добровольцев.

Назван неожиданный фактор, способный испортить вкус кофе

Одни употребляли кофе в заведении общественного питания, а другие — в полной тишине.

Оказалось, что вкус напитка больше понравился именно участникам второй группы.

Также эти добровольцы пришли к выводу, что пьют дорогой кофе.

А вот люди, употребляющие продукт в оживлённом ресторанном дворике, чаще жаловались на чрезмерную горечь, или сладость.

Таким образом, специалисты доказали, что уровень шума напрямую влияет на восприятие вкусовых качеств продукта.

Данное научное открытие может помочь в сокращении употребления сахара.

Кроме того, результаты исследования могут заинтересовать и представителей ресторанного бизнеса.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий