Поповеры — выпрыгивающие булочки полые внутри и красиво подрумяненные снаружи, похожи на английские йокширские пудинги. Подойдут для любой начинки в них. Сегодня я сделаю поповеры с творожным сыром с зеленью, добавив в него немного свежего укропа и кедровых орешков. Творожный сыр Hochland любой: сливочный; с зеленью; с ветчиной... послужит прекрасной начинкой для поповеров безо всяких дополнений к нему. Булочки я делала на завтрак к глазунье. Отличная замена обычным булочкам, так как для их приготовления они требуют малое количества времени, а так же набор продуктов, который найдётся в холодильнике практически у всех, да и сыр творожный нам упростит их приготовление.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Кухня: Американская
Ингредиенты для «Поповеры с творожным сыром»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано 250 мл) — 150 г
Для начинки
- Сыр творожный (с зеленью Hochland) — 140 г
- Укроп (порезанный) — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1298 ккал белки
53.3 г жиры
64.1 г углеводы
130.8 г 100 г блюда ккал
188.1 ккал белки
7.7 г жиры
9.3 г углеводы
19 г
Рецепт «Поповеры с творожным сыром»:
Из количества ингредиентов, данных мной, получится 16 булочек величиной со стандартную силиконовую форму для кексов (количество зависит от величины ваших формочек!).
Для себя я выпеку 8 шт поповеров. Выпекать буду 2 раза. На завтрак сделаю 4 шт, а другие 4 штуки выпеку чуть позже. Поповеры мне нравятся свежими. Если их делать на праздничный стол для какой-то начинки, то 16 шт вполне достаточно. Разбиваем яйца в посуду, кладём щепотку соли и ручным венчиком взбиваем слегка. Масло сливочное нужно растопить, молоко подогреть. Масло я растапливаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Наливаем в яйца молоко и масло, опять взбиваем слегка. Далее добавляем муку и взбиваем тесто венчиком до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Всё!
Включаем духовку, выставив т-230-250 С и греем её, туда отправляем противень с пустыми силиконовыми формочками, прогреть их, чтобы они были горячими. Вынимаем противень и разливаем тесто на 2/3 высоты формочек. Ставим в духовку на 15 минут всё при той же температуре-230-250 С. Духовку не открываем. Если в духовке есть на дверце стекло, то вы увидите как поповеры растут на глазах и вылазят из формочек. Через 15 минут убавляем температуру до 180 С и выпекаем булочки ещё минут 10, до красивого цвета. Сразу тоже не вынимаем, отключив духовку, даём им немного постоять, чтобы они не осели резко. Пока булочки выпекались, делаем начинку. Я возьму творожный сыр Hochland с зеленью, добавлю к нему немного свежего укропа и кедровых орешков. Соединю. Поповеры готовы.
Вот такие красивые поповеры. Полые внутри.
Надсекаем поповеры ножом и вовнутрь кладём начинку. Завтрак у меня готов!
Тесто у поповеров похоже на блинное, а по вкусу — на заварное. Их можно делать солоноватыми и добавлять в тесто тертый сыр, можно делать сладкими и ванильными, можно шоколадными. Есть можно с сырами, салатами или с фруктами и различными сладкими кремами.
Они универсальны, просты и вкусны!
Источник: povarenok.ru