Нежные и воздушные капкейки с глазурью из кокосового молока.
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Капкейки с кокосовой глазурью»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко кокосовое — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Стружка кокосовая — 40 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1270.8 ккал белки
19.8 г жиры
35.3 г углеводы
228.7 г Порции ккал
158.9 ккал белки
2.5 г жиры
4.4 г углеводы
28.6 г 100 г блюда ккал
282.4 ккал белки
4.4 г жиры
7.8 г углеводы
50.8 г
Рецепт «Капкейки с кокосовой глазурью»:
Охлажденные яичные белки взбить с лимонным соком до мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до глянцевого блеска.
Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой.
Тесто выложить в формочки для кексов и выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Затем дать кексам полностью остыть и вынуть их из формочек.
Для глазури смешать кокосовое молоко и сахарную пудру. Полить глазурью остывшие кексы и посыпать сахарной пудрой. Дать глазури полностью застыть, и можно подавать к столу.
Источник: povarenok.ru