Такое мясо в шубке готовится быстро, просто и получается очень сочное и ароматное! Попробуйте приготовить такой вариант куриной грудки в духовке, думаю Вам понравится!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе в шубе "Ленивый выходной"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Сухари (( я высушиваю в течении 1-й минуты в микроволновке и измельчаю несколько секунд в блендере три ломтика хлеба так, чтобы получились крупные кусочки)) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — ½ ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый ((по желанию)) — 30 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 3 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1509.4 ккал белки
159.7 г жиры
68.6 г углеводы
64.9 г Порции ккал
251.6 ккал белки
26.6 г жиры
11.4 г углеводы
10.8 г 100 г блюда ккал
136 ккал белки
14.4 г жиры
6.2 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Куриное филе в шубе "Ленивый выходной"»:
1. Куриное филе немного посолить и с обеих сторон смазать сметаной или йогуртом ( я использую силиконовую кисточку)
2. 3-4 ломтика белого хлеба высушить в течении одной минуты ( может понадобиться меньше или больше времени, смотреть по мощности своей микроволновой печи) в микроволновке или же на сухой сковороде.
3. Измельчить сухой хлеб до состояния крупных кусочков ( в измельчителе или с помощью молоточка для отбивных)
Можно взять готовые панировочные сухари, но так получается интереснее и вкуснее ( на мой взгляд)
4. Смешать сухари с мелко нарезанным укропом ( можно сухим или замороженным) и с измельченным чесноком и ½ ч. л. соли
5. Обвалять кусочки куриного филе в сухарях и отправить в форму для запекания ( смазанную растительным маслом)
6. Сверху на мясо выкладываем кольца из помидора.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовку на 20-30 минут
8. В конце приготовления можно присыпать твердым сыром, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru