Всем привет! Хотите быстрый завтрак или ужин, сытный и без особых хлопот! Приготовьте Лепешки с сулугуни и зеленью! быстро и вкусно! И вам быстро, и домашние счастливы!
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Ингредиенты для «Лепешки с сулугуни, зеленью на сковороде»:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Сыр твердый (Желательно использовать сыр сулугуни) — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло сливочное (Для смазывания готовых лепешек) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1651.7 ккал белки
88.3 г жиры
65.3 г углеводы
177.6 г Порции ккал
330.3 ккал белки
17.7 г жиры
13.1 г углеводы
35.5 г 100 г блюда ккал
177.6 ккал белки
9.5 г жиры
7 г углеводы
19.1 г
Рецепт «Лепешки с сулугуни, зеленью на сковороде»:
Зелень мелко порубить
Смещать венчиком все ингредиенты для лепешек. Добавить в тесто зелень и натереть на крупной терке сыр сулугуни.
Соли аккуратно по вкусу, все зависит от солености вашего сыра. Перчим по вкусу
Выпекаем лепешки на сухой горячей сковороде до готовности.
Готовые лепешки смазываем кусочком сливочного масла.
Попробуйте приготовить, то очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru