Всем привет! Вы все знаете о пользе куркумы и мы всегда стараемся ее добавлять в мясные блюда, в сдобное тесто, в плов. В нашем рецепте печенья куркума выступает практически главным действующим "лицом". Она входит в состав начинки вместе с мукой, маслом и сахаром. Она не только придает цвет, но и вкус печенью, а также регулирует процессы обмена веществ гурману... так что ешьте на здоровье!
Категория: Десерты Печенье
Ингредиенты для «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (или йогурт) — 200 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Для начинки
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4776 ккал белки
80.6 г жиры
179.9 г углеводы
714.5 г Порции ккал
159.2 ккал белки
2.7 г жиры
6 г углеводы
23.8 г 100 г блюда ккал
359.1 ккал белки
6.1 г жиры
13.5 г углеводы
53.7 г
Рецепт «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:
Замешиваем тесто и готовим начинку, тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем начинку по тесту, проходим по начинке скалкой и скатываем в рулет. Разрезаем наискось, толщиной 15 см, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru