Дорогие мои! Как же приятно находится дома в кругу родных и близких тебе людей за чашечкой ароматного чая с вкусным домашним печеньем, когда за окном мороз и снег! Особенно если вы спекли это изумительное Апельсиновое печенье, которое просто тает во рту! Неповторимые ощущения! Готовы? Начнем!
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ в глазури»:
Для теста
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 14 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Для глазури
- Сахарная пудра — 70 г
- Сок апельсиновый — ½ шт
Для украшения
- Мята — 1 шт
- Апельсин — ½ шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2463.7 ккал белки
30.1 г жиры
108.5 г углеводы
351.3 г Порции ккал
82.1 ккал белки
1 г жиры
3.6 г углеводы
11.7 г 100 г блюда ккал
280 ккал белки
3.4 г жиры
12.3 г углеводы
39.9 г
Рецепт «Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ в глазури»:
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, слегка прижимаем и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, обмазываем глазурью, даем слегка подсохнуть и украшаем порезанной свежей мятой и кусочками апельсина.
Вот уже за окном уже совсем темно и морозно, а у вас тепло, уютно, пахнет домашней выпечкой с нотками цитруса, трещат дрова в камине, в чашках разлит чай... Чем не идиллия? И все благодаря Апельсиновому печенью!
Источник: povarenok.ru