Предлагаю испечь универсальный пирог-рулет. С двумя сырами и обилием зелени. На завтрак и к обеду, к ужину и на перекус. Рекомендую.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог-рулет с сыром и зеленью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Начинка
- Сыр творожный (с ветчиной от ТМ Hochland) — 100 г
- Сыр плавленый (в ассортименте от ТМ Hochland) — 4 ломт.
- Зелень (лук зелёный, петрушка) — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Дополнительно
- Сливки — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2032.4 ккал белки
70.2 г жиры
102.9 г углеводы
209 г 100 г блюда ккал
294.6 ккал белки
10.2 г жиры
14.9 г углеводы
30.3 г
Рецепт «Пирог-рулет с сыром и зеленью»:
Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
В просеянную муку с солью добавить опару, яйцо и смешать до однородности. Затем вмешать мягкое сливочное масло.
Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 час.
Выбродившее тесто обмять.
Пока выбраживается тесто, приготовить начинку. В творожный сыр добавить сливочное масло и перемешать.
Тесто руками расплющить в прямоугольник, раскатать до 1 см. толщиной. На 2/3 теста, отступив от краёв, нанести смесь и зелень. На неё разложить пластинки плавленого сыра. Скрутить тугой рулет.
На оставшемся тесте сделать прорези, наискосок. Скрутить рулет до конца.
Затем свернуть кольцом и перенести в форму, 18-20 см., в центр поставить силиконовую формочку с горячей водой. Накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте, 45-60 минут.
Расстоявшуюся заготовку смазать сливками, посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах, 45-50 минут, до красивого румянца.
Готовый слегка остудить на решётке.
Будет праздник за столом,
коль такой пирог поспел...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru