Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Для уютного вечернего чаепития в кругу семьи отлично подойдут эти нежные, ароматные, сладкие и в меру пряные булочки. Эти булочки остаются нежными несколько дней, если вы их конечно сразу не съедите ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие от Haas) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (Haas) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица (Haas) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г

Глазурь

  • Сыр сливочный — 70 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра (Haas) — 100 г
  • Ванилин (Haas) — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5505.4 ккал белки
79.7 г жиры
246.1 г углеводы
757.1 г 100 г блюда ккал
335.7 ккал белки
4.9 г жиры
15 г углеводы
46.2 г

Рецепт «Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом»:

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Замешиваем тесто.
В муку всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Влить теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, разбить яйцо. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место для подъёма. Даем подняться два раза.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Для приготовления начинки растопить сливочное масло и немного остудить его. Натереть шоколад на крупной терке. Отдельно смешиваем сахар и корицу.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Раскатываем готовое тесто в прямоугольник. Равномерно раскладываем на него начинку (отступаем от краев по 1 см.)
Тесто сворачиваем в рулет по длиной стороне и разрезаем его примерно на 12 булочек.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Выкладываем булочки (срезом вниз) в смазанную сливочным маслом форму. Накрываем салфеткой о оставляем подниматься на 20-30 минут.
Затем отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Пока выпекаются булочки, готовим заливку для них.
Взбить сливки. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ванилин. Взбивать все до готовности.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Вынуть булочки из духовки и сразу равномерно нанести на них крем.

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Врем приятного чаепития!

А вот так выглядит внутренний мир наших булочек

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Всем приятного аппетита!

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под кремово-сырным соусом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий