Печенье с курагой и черносливом

Печенье с курагой и черносливом

Очень нежное, интересное печенье, которое делается не сложно. К тому же его можно сделать в два этапа, а тесто в морозилке можно хранить до 3 месяцев.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с курагой и черносливом»:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Курага — по вкусу
  • Чернослив — по вкусу

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1230.8 ккал белки
16.8 г жиры
82.4 г углеводы
132.2 г Порции ккал
410.3 ккал белки
5.6 г жиры
27.5 г углеводы
44.1 г 100 г блюда ккал
439.6 ккал белки
6 г жиры
29.4 г углеводы
47.2 г

Рецепт «Печенье с курагой и черносливом»:

Печенье с курагой и черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив и курагу выбирайте сладкие и они должны хорошо раскрываться, открывая внутреннюю пустоту.

Печенье с курагой и черносливом

В миску просейте муку и натрите на крупной терке холодное сливочное масло.

Печенье с курагой и черносливом

Все хорошенько перетрите руками до крошки.

Печенье с курагой и черносливом

Добавьте в мучную крошку желток и сливки. Быстро замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на один час. Так же его можно сделать с вечера и оставить до утра. Или убрать в морозильную камеру для хранения до 3 месяцев. Затем нужно вынуть и подержать в холодильнике пока не станет мягким.

Печенье с курагой и черносливом

Курагу и чернослив вымойте и при необходимости залейте на 5-10 минут горячей водой. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. После этого вложите орехи внутрь чернослива и кураги. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до одних суток, но орехи при этом немного отсыреют, взяв сок из сухофруктов. Но будет тоже вкусно.

Печенье с курагой и черносливом

Тесто раскатайте между двух листов бумаги для выпечки или двумя кусками пленки. Толщиной не больше 3 миллиметров.

Печенье с курагой и черносливом

Выровнять один край, и немного отступив от края, разложите чернослив в один ряд, немного отступив друг от друга.

Печенье с курагой и черносливом

Тоже самое потом сделать с курагой.

Печенье с курагой и черносливом

Накройте чернослив и курагу тестом, отрежьте лишнее и скрепите края и бока. Прижмите тесто между сухофруктами, затем разрежьте на печенье. Обрезки теста снова раскатайте и доделайте печенье.

Печенье с курагой и черносливом

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите печенье.

Печенье с курагой и черносливом

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с курагой и черносливом

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печенье с курагой и черносливом

Печенье с курагой и черносливом

Печенье с курагой и черносливом

Печенье с курагой и черносливом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий