Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами

Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки. Такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола, а также подойдёт для повседневного меню. Максимум удовольствия из самых простых ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Помидор — 250 г
  • Моцарелла (можно любой сыр) — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2964.1 ккал белки
283.1 г жиры
188.7 г углеводы
42.2 г 100 г блюда ккал
170.4 ккал белки
16.3 г жиры
10.8 г углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами»:

1. Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток, для этого отделяем белок от желтка. Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем, понемногу добавляем растительное масло. Затем добавляем карри, соль перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок.
2. Нарезаем помидоры полу кружками. Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3. Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см. Нам понадобиться 4 листа, такого размера.
4. Выкладываем куриное филе по 1 шт на пекарскую бумагу, делаем поперечные надрезы. Обильно смазываем соусом филе и начиняем, в каждый разрез вставляем сыр и помидор. Заворачиваем края пекарской бумаги, чтобы получились лодочки. Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Наша куриная грудка "Гармошка "готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий