Любителям поэкспериментировать со вкусами предлагаю приготовить салат с кальмарами и маринованной редькой. Необычный вкус, непривычное сочетание, салат получается сочный и нежный.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и редькой»:
Салат
- Кальмар — 700 г
- Редька — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Маринад
- Вода — 1500 мл
- Соль — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный — 8 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Гвоздика — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1233.1 ккал белки
132 г жиры
45.6 г углеводы
76 г Порции ккал
308.3 ккал белки
33 г жиры
11.4 г углеводы
19 г 100 г блюда ккал
45.2 ккал белки
4.8 г жиры
1.7 г углеводы
2.8 г
Рецепт «Салат с кальмарами и редькой»:
Приготовим продукты. Морковь отварить. Количество ингредиентов для маринада указано общее для варки кальмаров и маринада для лука с редькой. Это количество нужно просто разделить пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину указанного количества ингредиентов "для маринада". Даем воде закипеть, аккуратно опускаем в кипяток кальмары и варим с момента закипания 2 минуты.
Лук нарезаем полукольцами, редьку натираем на терке для корейской морковки. В теплую воду добавляем вторую половину ингредиентов "для маринада". Оставляем на 30 минут.
Пока лук с редькой маринуются, нарезаем кальмары и морковь соломкой.
Через 30 минут откидываем лук с редькой на сито, ждем, пока стечет жидкость.
Соединяем все ингредиенты.
Наш салат готов. Заправляем растительным маслом и наслаждаемся необычным, нежным, насыщенным ярким вкусом!
Источник: povarenok.ru