Тарт татен с яблоками и инжиром

Тарт татен с яблоками и инжиром

Чудесный, очень вкусный пирог- перевертыш! Сочные, румяные карамельные яблоки и инжир с хрустящим слоеным тестом- это сказка, это праздник!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и инжиром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко (небольших) — 5 шт
  • Корица (у меня фирмы HAAS) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (у меня фирмы HAAS) — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1872.4 ккал белки
21.4 г жиры
89.5 г углеводы
238.1 г Порции ккал
468.1 ккал белки
5.4 г жиры
22.4 г углеводы
59.5 г 100 г блюда ккал
167.2 ккал белки
1.9 г жиры
8 г углеводы
21.3 г

Рецепт «Тарт татен с яблоками и инжиром»:

Тарт татен с яблоками и инжиром

Яблоки моем, режем на 4 части и удаляем сердцевину.

Тарт татен с яблоками и инжиром

На сковороде без ручки, желательно в антипригарной, в которой можно выпекать тарт растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до небольшой карамелизации и до получения легкого оттенка золотистого цвета. Выкладываем в карамель четвертинки яблок кожицей вниз.
Карамелизуем их с одной 2 -3 мин, добавляем инжир.

Тарт татен с яблоками и инжиром

Тесто я расстригла по краям. Накрываем нашу начинку, стараясь красиво и равномерно распределить его по краям. Смазываем слегка яйцом. Делаем вилкой несколько проколов. Присыпаем кунжутом.

Тарт татен с яблоками и инжиром

Ставим в разогретую до 190 гр. духовку примерно на 40 минут, до легкого румянца.

Тарт татен с яблоками и инжиром

После выпечки даем пирогу 3-4 минуты отдыха и переворачиваем на плоское блюдо.
Угощаю!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий