Сливочное печенье с творогом

Сливочное печенье с творогом

Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сливочное печенье с творогом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка") — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.

Начинка

  • Творог (220 гр.) — 1 пач.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный (для смаззывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
  • Молоко (смесь желтка и молока) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для посыпки печенья)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3405 ккал белки
98 г жиры
161 г углеводы
413.6 г 100 г блюда ккал
293.5 ккал белки
8.4 г жиры
13.9 г углеводы
35.7 г

Рецепт «Сливочное печенье с творогом»:

Сливочное печенье с творогом

В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (½ ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

Сливочное печенье с творогом

Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.

Сливочное печенье с творогом

Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки.

Сливочное печенье с творогом

Далее добавить 100 гр. сметаны.

Сливочное печенье с творогом

Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%).

Сливочное печенье с творогом

Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин.

Сливочное печенье с творогом

В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать.

Сливочное печенье с творогом

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см.

Сливочное печенье с творогом

На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото.

Сливочное печенье с творогом

Выложить творожную начинку.

Сливочное печенье с творогом

Свернуть рулетик.

Сливочное печенье с творогом

Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье смазать смесью яичного желтка и молока. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Сливочное печенье с творогом

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сливочное печенье с творогом

Сливочное печенье с творогом

Сливочное печенье с творогом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий