Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Невероятно вкусный чизкейк! Очень шоколадный! Прост в приготовлении, с которым справится даже начинающий кулинар. Готовила много разных чизкейков, но этот — лучший!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки»:

  • Печенье (Шоколадное песочное) — 230 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр творожный (TM Hochland) — 600 г
  • Сливки (30-35%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (75%) — 300 г
  • Паста шоколадная — 180 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
7039.2 ккал белки
148.9 г жиры
443.9 г углеводы
625.6 г Порции ккал
879.9 ккал белки
18.6 г жиры
55.5 г углеводы
78.2 г 100 г блюда ккал
382.6 ккал белки
8.1 г жиры
24.1 г углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки»:

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Берем разъёмную форму для выпечки d=20-22 см.
Проложить дно и бока бумагой для выпечки.

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Готовим основу для чизкейка:
Печенье измельчить в крошку в блендере, влить растопленное масло, перемешать до однородной массы.

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Переложить на дно подготовленной формы, утрамбовать и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Сырная начинка:
Растопить 250 гр. шоколада в микроволновке или на водяной бане, добавить 80 гр. шоколадной пасты и отложить в сторону до остывания.

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Сливки взбить миксером до образования пиков, отложить в сторону.

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

В чашу миксера положить сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, сухое молоко. Взбиваем сначала на низкой скорости, потом добавляем шоколадную массу и увеличиваем скорость. Взбиваем до однородной массы.

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Затем добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать на низкой скорости.
Выложить начинку в форму, на охлажденную основу из печенья, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Для шоколадной глазури шоколадную пасту – 100 гр. растопить в микроволновке 30-40 сек, сразу залить поверх холодного застывшего чизкейка.

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Оставшийся шоколад порубить ножом, посыпать сверху чизкейка.
Приятного чаепития!

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий