Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Рулетики из куриного филе приготовленные во фритюре- это хрустящая корочка, сочное мясо и нежная сливочная начинка. Пикантная добавка к рулетикам- брусничный соус.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:

Рулетики

  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.) — 1 пуч.
  • Сыр плавленый (сливочный "Hochland") — 100 г
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Филе куриное — 450 г

Панировка

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 300 мл

Соус

  • Брусника — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 60 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4607.1 ккал белки
194.5 г жиры
289.7 г углеводы
305.5 г Порции ккал
1151.8 ккал белки
48.6 г жиры
72.4 г углеводы
76.4 г 100 г блюда ккал
272.6 ккал белки
11.5 г жиры
17.1 г углеводы
18.1 г

Рецепт «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

100 г плавленого сливочного сыра "Hochland" смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т. п.)

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем "колбаской" и слегка прижимаем ладошкой, делая "колбаску" более плоской. Из 100 г сыра получается 1 колбаска. Отправляем в морозильник не менее, чем на 1 час. С затвердевшим сыром нам будет легче работать.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

В это время подготовим основу для рулетиков. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Отбиваем мясо, как на отбивные. Но без фанатизма, чтобы не нарушить его целостность. Солим и перчим по вкусу.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Готовим панировку. В глубокой тарелке хорошенько смешиваем 4 яйца и 100 мл молока. В 2 другие тарелки насыпаем 150 г муки и 200г панировачных сухарей.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Затвердевшую сырную "колбаску" нарезаем колечками толщиной около 5 мм.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

На каждую отбитую пластинку выкладываем по 2 кусочка сыра.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Плотно сворачиваем рулетиком. Если пластика небольшая- достаточно 1 кусочка.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Панируем в следующей последовательности: мука, яично- молочная смесь, сухари, яично-молочная смесь и снова сухари. Т. е. делаем двойную панировку.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Таким образом, из указанных ингредиентов у меня получилось 17 рулетиков. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы сухари хорошо пропитались яично-молочной смесью и панировка стала более плотной.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

В это время на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. У меня на сотейник диаметром 16 см ушло 300 мл. Обжариваем рулетики до золотистой корочки, постоянно переворачивая, около 7-8 минут.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Выкладываем готовые рулетики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В процессе готовки можно заняться брусничным соусом. Бруснику (свежую — перебираем, замороженную- размораживаем) моем и провариваем около 5 минут с сахаром, добавив воды. Даем немного остыть и измельчаем блендером. Соус готов.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

У готовых рулетиков — хрустящая корочка, а внутри они очень сочные и нежные. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий