Простое Хачапури на ТОНКОМ ТЕСТЕ

Простое Хачапури на ТОНКОМ ТЕСТЕ

Готовится элементарно. Тесто мягкое и тонкое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Простое Хачапури на ТОНКОМ ТЕСТЕ»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — ½ ст. л.
  • Молоко (Тёплое) — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр мягкий (Брынза ,сулугуни) — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1485.3 ккал белки
72.4 г жиры
57.1 г углеводы
196.2 г Порции ккал
185.7 ккал белки
9.1 г жиры
7.1 г углеводы
24.5 г 100 г блюда ккал
200.7 ккал белки
9.8 г жиры
7.7 г углеводы
26.5 г

Рецепт «Простое Хачапури на ТОНКОМ ТЕСТЕ»:

Соединить :муку, соль Сахар, дрожжи. Влить. Молоко и замесить тесто 4 минуты. Добавить масло. выместить с маслом. В миску положить тесто и на 1 час в тёплое место. сыр потереть Сформировать шар. духовку разогреть до 200 градусов (верх низ) вместе с противнем. из теста сделать Лепешку, выложить в центр сыр и защипнуть края. пирог перевернуть и руками придать форму пирога. смазать желтком и посыпать сыром. выложить на противень. Выпекать 20-25 мин. смазать сливочным маслом при желании

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий